注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

少一顿,还是多一顿  

2015-06-16 07:23:10|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


食堂饭毕,下楼梯时听前面两男对话。

瘦高说,又少了一顿。

矮胖道,又多了一顿。

有意思不,同样是两荤两素一汤,手里拿着一个黄梨,却有不同说法。他们从不同视角看吃饭,折射的是两种心态。

瘦高是从终点看过来的,以退休时间为准,他还可在食堂吃3000顿便宜饭,今天碗一放,减一顿。

矮胖是从起点来看的,已经吃了3000顿便宜饭,再吃一盘,多一顿。

生活总充满哲理,戏剧。从你的观点出发,得出一个结论,总有人可以唱反调的。如果矮胖是积极的,那瘦高即消极的。少一顿,还是多一顿 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

刚才说的是轻松的事儿,吃饭。如果是困难,或者遇到失败,也会有两种不同的看法。

同一场战争,相同字儿组成的军情报告,意义却差之天远。“屡战屡败”“屡败屡战”。前说指挥能力差,常吃败仗;后者表达了愈挫愈勇、必战必胜的决心。

所有的成功者、领导人,都会遇到困难挫折。4年前,昂山素季,这位缅甸民盟领导人刚从20年的非法软禁中被释放出来。她说了一句这样的话:不论前行的道路多么艰难,良好的心愿与优秀的领导力之间的区别,就在于坚持到底的勇气与承诺。

昂山素季的眼里,有好的心愿还不行,要有强大的领导力,就是坚持到底,在困难面前永不放弃,直至跑完人生的马拉松,才能在终点抱到奖杯。

在昂山姐姐眼里,所有的绊脚石都变成了垫脚石;所有挫折是使她变得强大的磨刀石。

多一次失败,就多一次成功的机会。做对了所有的错题,你就是满分。

上帝说,金矿就在3英尺下,你千万不可放弃。更多的黄金却来自你颈项之上的大脑,而不是地下。你千万不能说,你肚子里装两荤两素一汤,脑壳里装的是豆腐渣。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017