注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

离苦趋乐,寻觅仙境  

2015-05-05 10:04:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周六上午,和蔡总喝阳光茶。茶是个好东西,我们都喜欢,算是友好的茶客。

他说,吃喝嫖赌,无节制,就成“四鬼”:烟鬼、酒鬼、色鬼、赌鬼。

不过,我小时候看金庸小说《侠客行》,有个谢烟客的人物,一个亦正亦邪的高手。为何取名“烟客”,想必与“烟鬼”相对。

“烟客”可能不是瘾君子,自己不想吸烟,为了“客”才吸烟的人。还是挺侠义的。说起抽烟,我连“烟客”都算不上。

嫖,自然沾不上边,简单的说,“色即是空”也。

离苦趋乐,寻觅仙境 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰赌,顶多“小赌怡情”,何况玩麻将,少之又少。斗地主,几乎不会。扯马鼓,只是听说。

我最说不起硬话、打不起硬卦的,唯有喝酒。上上周在金牛,与老家一领导高兴了几瓶白酒,喝到现场直播,还被录了视频,我一直不忍观看。

回顾我的喝酒史,从曾经沧海,到自绝江湖。一次喝到输液,我拔掉针头,将瓶中液体一饮而尽,口中大喊,“我要输五粮液……”。4次喝到失忆,人事不醒,魂魄离散,与鬼何异?

现在想来,有些后怕。

当然,我不是捧着卵子过河的人,虚掷青春时光,离仙近鬼,却是遗憾

我们的一切努力,无非是离苦趋乐,寻觅仙境,何必长久客居鬼界?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017