注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

虾子陪我过儿童节  

2015-05-31 21:05:20|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明天6.1儿童节。女儿提前在QQ空间发出纪念照,一根红领巾和小半盆基围虾。

留言如下:没满14岁,还有最后一个6.1儿童节。虾子陪我过

虾子陪我过儿童节 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

显然,面对成长的烦恼,女儿仍留恋童年时光。

我在空间回复道:你过节还有虾子吃安逸。我14岁时,从未吃过虾子。

“嘀嘀”一声,女儿回复我:当今社会不缺物质,缺的是精神。

说得好愿你以后做一个物质不缺、精神富有的人。

物质其实简单,多吃素,多穿布,多走路,更有利身心健康。重要的是精神。天有三宝日月星,人有三宝精气神。精气神从何而来?从教育中来。

 你有一个好学校,那么多好老师、优秀的同学,你要三省吾身,见贤思齐。

当然,我记得亚洲首富李嘉诚说过一句话:一个人事业上再大的成功也弥补不了教育子女失败的缺憾!

作为父母,会给你提供必要的物质基础。我们也要多读书,营造一个好的家庭学习氛围。才能和你交流一些新观念,给你一点精神能量。

关键,你要懂得自我教育。冠军总是自己打拼出来的,内因才是决定性因素。

晚饭后,我用红笔在白板上写了一句梭罗的话:一个人怎样了解自己,决定着他的命运。

就算6.1儿童节,送给你的精神礼物,行吗?

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017