注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

蚊子的命运  

2015-05-26 17:19:31|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


几只蚊子也怪,不在我肥厚的胸脯上吸油,偏去老婆瘦嫩的手臂上抽血。

半夜,老婆被蚊子咬醒。毛焦火辣。问我为何不点灭蚊器?

灭蚊器有害,杀得死蚊子,若有足够的量和时间,也可杀人。一盘蚊香至少可杀死几百个细胞。

所以,我不喜欢现代工业制作的各种蚊香。反而喜欢儿时的“土蚊香”,点燃干的陈艾和蒿枝,挥舞着烟火,驱赶打成团的蚊子。

蚊帐要环保一些,但也不能保证蚊帐里就绝对安全。蚊子的命运 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 清晨,岳母居然在女儿蚊帐里发现两只蚊子,肚子像个红灯笼。她爬上床去,不几下,就捏死了那两只蚊子。

蚊子在帐外,相对安全。它偏偏要钻进蚊帐去吸人血汗,吃多了,飞不动,活动范围小了,只有死路一条。

蚊子伤人不凶,不正当的权力,胜于洪水猛兽。人们希望“将权力关进制度的笼子里”,笼子里本来很安全,权力却像蚊子一样,跑出来伤人,张牙舞爪,吸人血汗。

可以想像,这些“蚊子”,不死在工人叔叔生产的蚊香里,就死在农民伯伯的耳光里。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017