注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

好话少半句  

2015-05-22 23:00:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本是好话,因为多说半句,既得罪人,甚至带来麻烦。

下午,老婆在新南街侧方位停车,多打两把方向盘,仍没倒车进位。这时,过来一粉裙女,翘嘴说:“不要停近了,我车马上要走。”

表达已明了,她又补一句:“我看你倒了几盘!”

这半句多余的话,让老婆心情不爽。

上楼梯时,我们评论刚才这女人,不积口德,多说半句讨人嫌。

其实,这现象很普遍,随时在发生。好话少半句 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 回家后,在饭厅吃水果后,我将吃过的油桃核,放在餐桌上的桔柑皮上。老婆见状,过来将果皮扫入垃圾桶。本来做了件好事,她却跟半句:“将吃过的东西甩在桌子上!”

这话多不?

好话不多说。要集口德,不乱说,“祸从口出”,例子很多。

毕姥爷吃饭时随意“调侃”伟人,玩笑开大了,就让他“封镜”,别想出台。

山西太原古交市一交通部门干部口出狂言:国家规定就是狗屁,我就不执行”。目前,已被停职,有关部门正在调查他的事儿。

“恶语伤人六月寒”,五月底了,天气不算热,把话说得干净、清爽一点吧。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017