注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

多念经,少说话  

2015-05-16 18:00:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那天清晨,出门时忘记念经,走到办公室发展少带一样东西。

于是在Q上写了一句,“手机钥匙钱夹子,今天忘记念经了。”

涛帅哥猜是钥匙。实质是钱包。

钱是人的胆。有人一年不用钱,有一本书专门写的。我可一天不用钱,但万一急用,开口借钱总难为情。

下次出门,要记得拍一下包,摸一下腰,口中念念有词:男人出门三件事,手机钥匙钱夹子

不念经,易出错啊。多念经,少说话 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 网友X说,看你博客中写“静坐常思已过,闲谈休论人非”,回顾我过去,心情老不好,看人不顺眼,原来坐着时常想的别人是非。以后要多念叨这句话,或能改变心境。

人生路漫长多艰,不念点咒语真言,怕无法坚持到最后。

据说很多马拉松运动员,在比赛途中,心中总想着形形色色的事情,才跑完42.195公里的。有位选手,自从跑马拉松,脑中始终回味哥哥教他的两句话:痛楚难以避免,而磨难可以选择。

跑到最后,磨难早抛身后了,眼里只有目标,成功自不必说。

现在看来,很多贪官多吃多占多拿,不得善终,要是时常念念那句:手莫伸,伸手必被捉。可能遇到好处就会慢伸手,甚至紧急刹车自救。

看来,养成念经习惯,是好事

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017