注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐
GACHA精选

他至少是跑到了最后  

2015-04-06 16:10:56|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨后的石牛园,空气清新,运动的人不少。

“老鬼”在跑步,他说昨日怎没见到我?原来他跑12圈后去体检了。

“老鬼”今年73岁,61岁开始跑步,每天长跑15公里左右。最近,他光着上身,穿着红秋裤,每天绕着石牛体育场外围跑30圈。

拜运动所赐,“老鬼”身体很健康。他说,“昨日体检,所有指标正常,血压、血糖、血脂三不高,尿酸不高……”

我比“老鬼”小三十几岁,从3月中旬开始跑步,每天只跑七、八圈,强度相当他的四分之一。

“老鬼”看我胖乎乎的,担心我坚持不下去,便讲了他和张师傅跑步的故事,“那时,我们在唐昌上班,一起跑步七年,后来张师傅进城了,抱到老妞儿睡,热和,就没来跑步了。

我反问,“你老了,跑不动了,怎么办?”他至少是跑到了最后 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 “老鬼”说,“跑不动,就走。有个退伍老兵,85岁了,天天都来走路……”

他至少要走到最后。

想起日本作家村上春树,从33岁开始跑步,一直坚持到现在,每年要参加一次马拉松(42.195公里)比赛。

他说,“假如我有墓志铭……我愿意它是这样写的:村上春树,作家(兼跑者),1949—20XX,他至少是跑到了最后。”

此时此刻,我不敢说跑到最后,我只希望自己一直跑下去。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017