注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

说的比唱的好听  

2015-04-02 14:44:59|  分类: 艺海拾珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“醒,是梦中往外跳伞。”这是“诺奖得主”是特朗斯特罗姆诗中的名句。

我很喜欢这句话,便将《“瑞典王维”走了,中国的当代“诗圣”在哪》全文打印下来,送给女儿。让她学学,以助提高语言能力。

诺贝尔文学奖颁给特翁的理由是——“他以凝练、简洁的形象,以全新视角带我们接触现实”。

反观我们作文、说话,要么不得要领、言之无物,要么得罪他人、祸从口出……

庄子说过,“凡事若大若小,寡不道以欢成”。所有事情,若不交流沟通,是没有好结果的。

话说得好,别人裤子脱给你穿都行,项目拿给你做。说得不好,该你的不给,甚至红刀子进、白刀子出。说的比唱的好听 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 生活中“一句话可把人说笑起,也可把别人说跳起”的现象比比皆是。

尤其要注意说话内容,环境,甚至语气。要避免多说、少说、不说,带来的遗憾和不愉快。

语言是一门高深的艺术,一种信仰,“真信仰,就是发出自己的声音”。真艺术,就是怎样发出自己的声音。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017