注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

打通“中梗阻”,不再“两头急”  

2015-04-16 16:59:49|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一些好的政策因为“中梗阻”问题,“迟迟落不了地”。比如,一些重要文件常常因为繁冗、拖沓的所谓“会签”,一年半载也走不完流程,导致上级政府和基层群众“两头急”。

15日的国务院常务会议上,李克强总理严斥一些部委和地方文件运转流程繁冗、拖沓,“国务院通过了还要由处长们‘把关’?”总理要求进一步简化流程,简政放权。

国家的政策,经过详细测算,执行方案非常具体。为何这些好政策往往都输在“最后一公里”上?一个重要原因,就是国家政策、法规以及上级指令到了一些干部手里就变形走样、“冷拒横推”,有的甚至卖弄权力“吃拿卡要”,这就是众所痛恨的机关“中梗阻”。

针对“中梗阻”现象,政府做的第一件大事,就是转变政府职能,大力简政放权。中央政府带了个好头,先后取消下放行政审批400余项,市场主体的活力和创造力得到进一步激发,群众受益明显。

但国家已明令取消一些资质评定的项目,实际上没完全取消,还在那儿“梗”起的,一些干部在行使权力时“居关设卡”、以权谋私,给投资者制造麻烦,给基层和群众办事“找茬儿”。

对这些“乱作为、慢作为、不作为”作风弊端和体制“病灶”,必须加大督查、整改和处罚力度,以“打虎拍蝇”的决心整治“小鬼当家、虎蝇坏事”等突出问题,打通“中梗阻”,不再“两头急”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017