注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

从春天开始  

2015-03-09 15:23:04|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近来,读村上春树,看了《当我谈跑步时,我谈些什么》,才知道与莫言争诺贝尔奖的这个日本作家,从33岁开始长跑,每天10公里,已坚持跑了33年,他还无数次跑过马拉松。

村上春树从1982年坚持跑步,是秋天开始的。我却喜欢从春天开始。

10年前的春天,我开始写博客,坚持不好。2007年就有三四个月没写一篇。不过,今天网友X看了我最近博客,不忘鼓励我:大过年能写出几篇,说明你很用心啊!

去年春天,我开始在阳台上练书法,坚持写了6个月《千字文》,冬天冷了我,我便冷落了毛笔。

草长莺飞又一春。应该开始什么了?炒股,行。写字,行。跑步,也行。

无意中发现老婆QQ签名:从小事做起,从现在做起,持之以恒,勇于舍弃。

我问:小事,是指什么?

她模糊回答:正确的点滴小事,哪怕是自己目前不想做的,但又是正确的事。

正确的做事,做正确的事,重在持之以恒。

据说跑完42.195公里马拉松,人是需要激励自己,会在心中念诵一种咒语真言。否则这种苛刻的比赛,你无法坚持。

有一位选手,每次跑马拉松时,都回味他哥哥(长跑运动员)教他的两个句子:痛楚难以避免,而磨难可以选择。

从春天开始 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

痛和累,必然的。不累,是谎言,不过你可以选择放弃和结束。

人是目标动物,没有目标,也就无从开始。

这世界上有无数人,自然有无数开始。但大多数开始,均没结果。为何?我以为,人类自从没有尾巴,做起事来,也就“有头无尾”了。

 

 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017