登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

十年结网  

2015-03-06 11:50:11|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


52岁的X总,从厅里下海12年,开着奔驰S300,算是下海群体中20%的成功者之一。

他健谈,对我说,年轻人,海不是随便下的,要能够忍受10年不领工资,仍奔走在前往成功的路上,你能在失败中修身养性吗?

比如,坚持锻炼身体,培养性格,提升能力,给你一个事儿,你能够比别人做得好,成功就有希望了。

我和蔡总认同他这一观点。十年结网 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

就像现有的产品和品牌需要不断升级才能长盛不衰、保持活力一样;也像手机和电脑的软件,要不断升级和更新,才能提升运算速度,人也需要定期自我更新和重塑。

几场春雨中,院内五棵桂花树,整齐地戴上了绿帽子,又一年了。

X总呷一口红茶,继续他的故事。他曾帮过无数人实现财务自由,这是有价值的人脉。建立人际关系如撒网,经营人脉如收网。十年结网,应到收网时。

我不知道他如何收网,去实现自己的目标。脑海中却浮现出一幅打鱼图:春江上,一叶扁舟,一渔夫不停撒网,一网上来,可有鱼虾?

X总走了,我顿悟,人海中,我既像渔夫,又像鱼。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018