注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

突破人生局限,最好是读书  

2015-03-29 11:53:45|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多人的问题,归根结底,就是“一懒、二拖、三不读书”。

你身体的问题也差不多。特意给你找了点资料,《千万不要死于无知》和《养生谚语366》,这是我6年前在温江收集的。希望你:天天念谚语,按照谚语办,终生少疾病,寿域过百年。

身体像座迷宫,处处有黑暗死角,需要知识的灯塔照亮它。

不读书,不认识自己,就难以睡踏实,难以从黑暗中清醒过来。

事业也如此。人和人的发展都不一样,有人一辈子打工,卖连骨肉,到头来老无所依。何致如此,不读书、不学习、不反思。

在这次博鳌亚洲论坛2015年会上,百度李彦宏对话比尔·盖茨,得知微软的他已经在推动电动汽车的发展。

这显然不是学软件的比尔·盖茨的长项。但他说,如果读读书,跟这个行业的专家学一学,可以学得很快。人总是有局限,受限于有多大的能力和意愿,读书就是突破局限最好的方法。

我们常叹命运多艰,世道不公,可上天总是公平的。你若读书,就知道这些道理。突破人生局限,最好是读书 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 你如果还在闲聊中抱怨,不如去读点书。

比尔·盖茨如何说,我觉得读书要比谈话更好,有时间跟人家闲聊的话还不如读读书。尤其是读书。我现在的速率基本上是一目千行,之后再发展下去甚至可以一目万行了。

当然,读书的目的是让人活得明白,发展更好,生活更健康。只要不懒,不拖,多读书,有什么局限不能突破?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017