注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

最是书香能致远  

2015-03-27 11:47:09|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


320日,《成都日报》发布了《2014年成都市民阅读指数调查报告》。调查显示,在成都各区(市)县中,郫县阅读指数最高,为63.62分,双流县阅读指数最低,为46.84分。

郫县市民爱读书,是有书香传统的。郫县是古蜀国都城、古蜀文明的发祥地,先后孕育了西汉哲学家、思想家严君平,文学家、哲学家、语言学家扬雄等文化名人,可谓人文历史厚重,书香传承久远。

郫县提名为全国县级文明城市,正在建设“书香城市”,始终坚持把“全民阅读”作为彰显城市软实力、提升社会文明程度的重要抓手,着力推动“全民阅读”活动轰轰烈烈开展,致力打造“书香社会”,营造“全民阅读”氛围。最是书香能致远 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

好风凭借力,读书正当时。十二届全国人大三次会议闭幕后,李克强总理对中外记者表示,“书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体”,所以将“全民阅读”写入了党的十八大报告和2014年、2015年的政府工作报告,未来还会继续把“全民阅读”写入政府工作报告。

建设“书香社会”,深化“全民阅读”活动,需要全县上下凝聚共识、加大投入、完善设施,通过开办主题图书展、读书大赛、捐赠图书、名家阅读讲座、评选“书香之家、书香校园、书香企业、书香城镇”等多种形式的活动,激发市民读书热情,促进“全民阅读”。

物质的追求和享受,终有竟时。一个不读书、或不尊重知识的人,即便成功,也将是短暂的。不论是总理对“全民阅读”的期待,还是古圣先哲的教诲,无不在告诉我们:读书,不仅能提升一座城市人文精神和文化软实力,更决定着我们能够从这个世界所获取的心灵满足,乃至一个人灵魂的高度。

地方的人文精神、个人的气质性情,万万离不开书卷的滋养和阅读的坚持,正所谓“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017