注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

春节出游(一)  

2015-02-23 08:49:14|  分类: 旅游小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春节宅在家,不如出门去。一家老小五人,先去游游小“新马泰”——郫县的新民场、马街(古城)、泰和园。

从泰和园附近出发,驱车直抵新民场云凌花乡,这里花开柳长麻雀飞,自然风光不错。再去感悟一下历史文化,前往鹿野苑石刻艺术博物馆,只见铁门紧锁,白纸黑字:春节放假。

也不遗憾,车不调头,路过马街(古城镇),继续向北,很快到了彭州。有什么好耍的?电话咨询曾在彭州的朋友。好耍的不多,银厂沟不错,可惜被5.12地震毁了。白鹿镇不错,古镇看得太多,又没兴趣。春节出游(一) - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

就在“彭州园”玩,游乐场大而热闹,他们玩“旋转飞天”,我甩飞镖扎气球……

彭州不禁玩,车子调头,导航显出“彭温路”。怎么走?玉琢说去温江。也行。

五年前,曾在温江住了一年,逛了无数次的温江人民公园,居然改名为“温江·置信城市公园”,肯定企业出钱买名了。

路过公园的鱼池,玉琢想起五年前,她曾在这里无数次喂过鱼儿,便问,当初喂过的鱼儿,不知还在池中?无人回答。

不几步,便到了王光祈纪念馆。这是温江出的名人,是中近代史上著名的音乐学家和社会活动家曾创办少年中国学会,并介绍毛泽东入会。他1920年赴德国留学,研习政治经济学,后转学音乐,获波恩大学博士学位,可惜1936年早逝,44岁。

内介绍了王光祈生平事迹,光辉灿烂,我们在这里呆得最久。毕竟一个大人物,其精神力量是巨大的,与浑身烟土的人,不一样。春节出游(一) - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

离开公园,再去曾经入住一年的锦达别墅,几幛别墅关门上锁,显得衰败,貌似在装修,又像是关门停工很久,不知别墅的主人开大奔的L总,在哪儿?

而玉琢记得清楚的“老妈酱肉”饭馆装修一新,遗憾没营业。我环视当年时常去吃饭的柳城饭店、笋子面,这几家餐馆依然矗立在市场风雨中……

轻轻的,我走了,也没给温江的朋友电话。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017