登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

聪明人,不得病?  

2015-12-08 14:00:12|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谁说聪明人不容易得病?前天,新闻报道了两个44岁的名人离世。他们爱读书,IQ高,事业有成,又命运多舛。

44岁的徐明,前实德集团董事长、“G开来W立军的牵线人”,一个与权力一起散步的人,几天前因急性心肌梗塞,在监狱里一命归西。

徐明很爱学习,在监狱时不能上网,他就找人购买了经济、哲学等书籍,花费高达十几万元。明年9月,他将刑满释放,打算纵横商场,驰骋足坛。

这个梦,徐明只有在另一个世界去圆了。

44岁的方静,博士在读,于1118日在台湾去世。方的前同事刘春微博称:方静病逝,因胃癌转肝癌。

这个曾陷入“间谍门”风波的前女主播,可谓白静美,23岁成为《中国新闻》栏目主播,先后担任《东方时空》《焦点访谈》《国际观察》等名牌栏目主持人,难道癌细胞也喜欢白静美?

有科学研究表明,爱读书的聪明人,不易得病。像徐明、方静之类,算聪明吧?只是他们将聪明才智放在其他方面去了,忽视了身体,“固本”不够,便落此结局。

也许,“活着才是王道”“身体这个‘1’倒下后,功名利禄再多,也等于0,这些道理,他们肯定懂。只是,人在春风得意时,欲望无限膨胀,气吞万里如虎。有朝一日,马失前蹄,便灰飞烟灭。聪明人,不得病? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

看徐明的照片,有点胖,据说爱喝酒,肝不好。这无可考证。但这次他并非死于肝病,心脏病来得快,立马熄火。

方静,却是胃癌转肝癌,在大陆对面,悄悄地走了。

如果,他们早点将放眼天下的眼球,转向自我,转向内心,转向身体里的某个器官,也许他们不会死,毕竟离“七十三,八十四,阎王不请自己去”的年龄,还差得远。

写这篇文章时,我的胃有点痛,大碗喝酒造成的。弄了点西药,关键要限酒。

听老婆说,一个熟人得了乳腺癌,割了,在化疗。问我去看不看,这时不去看,她肯定也不想让熟人看到。

保重啊,聪明人!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018