注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

你们为什么抽烟?  

2015-02-17 23:23:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


酒后饭毕,我和飞总吞云吐雾,开始抽烟。

4岁的小侄女不解地问:“你们为什么抽烟?”接连问了两次。

我们一时语塞,答不上来,我便反问,“你知道为什么抽烟吗?”她摇头道:“不知道”

飞总不语。我随机作答:“我饿了!”

小侄女好像明白了什么,不再追问。你们为什么抽烟? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

飞总觉得我的回答跳跃度很大,骨子里是诗人思维,换作常人也许会这样回答,“我喜欢抽烟”“我习惯抽烟”“我孤独、寂寞”。这些回答均不如“我饿了”巧妙。

现在想来,我这种回答无非是一种忽悠,哄小孩子的。不过,有一点是可贵的,即“换位思考”,能够站在小孩子的角度,说她听得懂的话。

当我们灭掉烟头后,又和小侄女逗玩游戏,飞总表演“变形金刚”,小侄女却自称“小魔仙”发光光,将“变形金刚”打“死”在沙发上……

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017