登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

要的就是这种感觉!  

2015-12-01 16:09:04|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天色渐晚,女儿打理好大书包,抱着复读机、文具盒,准备去学校了。

“怎么不将文具盒装进书包?”我问。

“装不下了,全是书和作业!”女儿说。

“这么多,做完没?”我表示怀疑。

“以前背这么多作业回来,大多没有做;现在做完了的。”女儿边说边走。

我追问一句:“感觉如何?”要的就是这种感觉! - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

一种很踏实的感觉,以前没有的!”女儿说着,开门而出。

我树起大拇指,向她说:“要的就是这种感觉!”

初三了,如果没有这种踏实的感觉,注定考不上心仪的高中。

想起4年前,博士W有个签名:专家,专心才能成家。给我灵感启发,当即写了一篇博客《踏实才能做实业,专心才能成专家》。意思说,花心的人肯定不能成家,成功者总是特别踏实,“不是那种说34、颠34、勾34、朝34、不34的人”。

网上曾经流行一段文章,“每天两小时改变人生轨迹”。强调的就是重要事情,提前动手、每日坚持做一点努力,事情来了,也能从容不迫,有一种水到渠成的感觉。

每当夜深人静,你躺在床上,回想一天成长学习,是否能安然入睡、感觉挺踏实?这难道不是我们想要的那种感觉?


  评论这张
 
阅读(305)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018