注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

撞树老太婆言  

2015-12-10 10:29:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下班后,路过临时停车场外,看见那棵歪脖子银杏树,想起昨天用背撞树那个老太婆的话,我便甩开双手,迈开步伐。

老太婆76岁,清瘦有精神,花白短发及肩。她住在红瓦4期,散步到这里,在那株水桶粗的银杏树下,用背一次又一次撞树。我知道这种锻炼方式不错,便和她聊起来。

我曾用背撞墙,每天50次。她说,撞墙不好,最好撞树,有弹性。她每天撞树两次,一次差不多300下,原来坐骨神经痛、腰痛,现在都好了。不锻炼不行啊,她10年前左边股骨头坏死,换了个假的。如果不锻炼,右边这个也要遭。以前她走不到500米,现在随便骑自行车,逛半天的街,也没问题!

她一边撞树一边聊,右手忽指向公园。说,那边有几个人,四、五十岁就病了,莫法动,血管儿堵起的,恼火得很,本来是找钱的时候。撞树老太婆言 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

我喜欢散步,每天接近10公里。她点了一下头说,你要甩开手,大步走。她好像知道我散步比较慢、有时还将手揣在裤兜里一样。

我称赞老太婆锻炼得好,要向她学习。她一高兴,龙门阵就摆宽了。年轻时,她在生产队当会计,从不占公家便宜,落得个自由心安。人最重要的是名誉,现在的人,喜欢多吃多占,怎么吃进去的,就怎么拖出来。如果一坐牢,什么都没有了。想自由,散散步,撞撞树,也不行。

她抬头看了一下黄昏的天,说,现在环境不好,吃的东西也不干净,病说来就来了;再不锻炼,一得病,就惨了。她有个邻居老太婆80岁,两个儿子,都得癌症死了。

你几个娃儿呢?我问她。3个儿子,在城边上修车,有点饭吃,也没想其他啥子。

要想好的,但要踏实地干。她听我这样说,居然表扬我了,听你说话,你的思想好。一个人怎么样,听他说两句话就知道了。

老太婆活人这么大了,还能识人。我还想身体好,于是和她道别,甩开双手,迈步回家。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017