登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

岁月如歌  

2015-01-07 16:22:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


窗外,高楼像黄色巨人寂寞站着,广场那边的扩音器里传来“啊……啊……”的男高音。

我不知道他在唱什么,唱就唱吧,为何要把声音放大到300米外?

一个人的抒情,另一个人常常不懂。岁月如歌 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

有时假装听着,甚至用笔记着,却不知道他说了一些什么。

翻合无数报纸,开关N多网页,收获了什么?那些绚烂的画面,并不是能够留在记忆里的风景。

回家了,我关掉电视;坐车时,我关掉收音机;实在不行,我就关掉耳朵,闭上眼睛。开始想念童年,小学篱笆旁的蒲公英,才是记忆里有味道的风景。

乡村里的牛叫鸡唱,静夜里的蛙鸣莺啼,才是岁月中最动听的歌声。

火塘边的老父亲,谈的是对泥土的感情。

炊烟下的锅灶里,煮的是百吃不厌的妈妈菜。

那青树、水田,那山林、河沟,以及栽在土地里的大石头,居然如此熟悉,甚是亲近;小黄牛找妈妈的“哞哞”声,是那般动听,像一首穿越岁月的老歌。


岁月如歌 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018