注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐
GACHA精选

惨不忍睹的讨薪“跳楼秀”  

2015-01-20 09:32:10|  分类: 焦点巡看(摘录) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日(119)13时许,在河北冀州一处新建楼盘,一名14岁四川巴中籍女孩帮父亲讨薪时,从17层跳下,不治而亡。

14岁女孩,正读初二,本是考试时间,为何千里迢迢去帮助当包工头的父亲讨薪?

原来,其父张浩从2012年开始带着100多名巴中籍民工到冀州凯隆御景楼盘做建筑,2014年五月份,工程完工,开发商却欠着张浩90多万工钱。

一名农民工说,2012年开始我们在这里做工,工钱一直不给,我们已经讨要了很长时间。”开发商和工程承包商都不给钱,农民工们也去找过政府部门,始终无果,无奈来到工地讨要工钱。

欠薪跳楼,为钱丢命,值得不?惨不忍睹的讨薪“跳楼秀” - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

大约半月前,三弟发来一贴子。老家团结乡一名68岁农民工在西安某建筑工地打工,也为讨薪跳楼身亡。

我记得一年前,老家25岁农民工田和平在西安打工,为回家相亲,要不到工资,跳楼而死,遗物仅1元钱。

14岁的小朋友,25岁的青壮年,68岁的老年人,均因讨薪未果,就去跳楼。为何不找当地政府,为何不找法律?

也许他们觉得我这个问题很幼稚。

杀人偿命,欠债还钱,天经地义。

可现在一些人,眼里哪有什么道义?哪有什么王法?

小老百姓,还是艰难。

去搞什么建筑?城市里的房子修得太多了、路修得太宽了。你还是回去种田吧,老家的田园已经荒芜太多,荒芜很多年了。

死者已去也,生者当深思。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017