注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

2015,关键词  

2015-01-01 08:33:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《第一财经周刊》,坚定地将Begin again(重新开始),作为2015年关键词选择。

我们在1231日选择了“再出发”,在茫茫雾霾中离开成都,去拥抱千里巴山明月。

2014,无情的年份,飞机失踪,恐袭频生,贪官落马,股市大涨,经济萧条,我顿有一种感觉,就像美国凯文·凯利那本著名的书《失控》的书名一样。

失控。

就在今晚,上海外滩,在跨年夜欢庆中,踩踏事故不幸发生:2335分许,陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,42人受伤。

有亲历者称,当时有人向楼下抛洒“美钞”引哄抢。2015,关键词 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

这只是一次哄抢引发的失控,失控引发的悲剧。

35条生命在踩踏中永别了2015年。就在三天前的28日早上,马来西亚亚洲航空一架载有162人的班机失去联系,截止目前,仅找到了两具遗体。

脆弱。

从生命脆弱、建筑脆弱,到生态脆弱、经济脆弱。脆弱与失控,同一量级的两个词,不是关键词的关键词。

必须在2015倍加重视。

我们应该读一读规塔勒布那本《反脆弱》的书,作为有点追求的人,还是离不开书。

书能够给你能量,让我们战胜脆弱。

Begin again!重新开始!我更喜欢《第一财经周刊》选择的关键词。

不管怎样,要向2015年证明,我曾经来过。

2014年的最近一天,我就在大巴山的南江,南门口的城市之芯茶楼来过,和小林爱心园的喜哥、映山红科技的海哥一起喝茶。

2014年,我来过!2015年,Begin again

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017