注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

捕蛇者新说  

2014-10-31 16:44:28|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一捕蛇者对我说,毒重的蛇会先死。原因有二:一,毒重的蛇有恃无恐;二,蛇毒值钱。

对,河里淹死鸭子的事儿不是没有。有恃无恐者,自然不懂得小心谨慎,势必放肆张扬。三国的杨修恃才放旷,冒犯权贵曹操,自然落个早死。

兵坛新科冠军丢掉4.5万美元奖金也有这个道理。27日凌晨,张继科在2014年男乒世界杯决赛中夺冠后,他“破坏性”的庆祝方式,让“小伙伴们”惊呆了:先是飞踹了自己后方的一块广告牌,振臂欢呼后,又踢坏了另一侧的广告牌。

随后,张受到国际乒联的处罚,一脚踢飞27万元人民币。捕蛇者新说 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

毒蛇也许知道自己毒重,别人怕它。却不知道蛇毒很值钱,别人想捕杀它。

一些落马官员,权在手时飞扬跋扈,傲视一切,殊不知,其贪得无厌敛聚来的钱财,同样被人觊觎。就像昂贵的蛇毒一样,让捕蛇者趋之若鹜。

人说“和珅跌倒,嘉庆吃饱”。嘉庆四年正月十三,嘉庆帝宣布和珅的20条大罪,下旨抄家,抄得白银8亿两,将大贪官和珅一举洗白。

当下的贪官更不多说,今天报道在能源局煤炭司副司长魏鹏远家中搜出2亿余元现金。可拉一卡车了,如果没有太多的钱,也许更安全。

可见,名利权势如蛇毒,好与不好,全在于度。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017