注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

太穷太忙,或成傻瓜  

2014-10-27 13:05:36|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆在Q上说,长期太累或太穷,会变傻逼。这是哈佛教授的研究成果。

我相信。你给一个缺钱的傻瓜一定数量的钱,叫他杀人他也干。他穷怕了,瞎子见钱眼睛开。

我早年曾写过《穷则自我设限》的博客,遭受如潮批评。那时,我也穷,却知道穷会限制一个人的思想格局,穷没有资源和别人进行平等交换。那时,我打个麻将,输100元,会黑脸的,现在想来穷是多么的掉价,穷会导致判断力和情绪控制力全面下降。

后来,遇到省商会一个副会长,她说,越休闲,越有钱。太穷太忙,或成“傻逼” - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

她说得对。她身兼4个企业的董事长,开着进口车,这儿考察,哪儿旅游,眼界开阔,资金雄厚。而我那在北京打工10年的表哥,忙得居然没有去过故宫和长城看一看,一年到头挣的钱只够养两个读书的孩子。

穷,忙,必然导致累,并最终垄断你老人家的注意力。除了抱怨,你忽视了更重要、更有价值的东西。

比如,亲情,健康,学习,反思,甚至视野被充满金属颗粒的雾霾淹没,看不到阳光,听不到鸟鸣,闻不到花香。

幸好,我还不算傻逼,因为我一直努力让自己不太忙、不太穷、不太累。

于是,我在Q上回复老婆,人生需要“戒网”,以释放思想“带宽,以防止智力和判断力下降,导致进一步失败。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017