注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

手机与自由  

2014-10-20 17:01:46|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学校是不准初中生带手机的。女儿说,这周学校开3天运动会,可以用手机拍一些照片。于是就把手机揣走了。

智能手机就是移动电脑,游戏、电影、社交网络,花边新闻,乌七八糟的东西都有。

这与严肃的课堂和枯燥的作业相比,手机无外乎是新时代的“鸦片”,容易上瘾。

手机是把“双刃剑”,女儿带走了手机,父母却放心不下,怕孩子分心影响学习的。

如果不给孩子手机,她又觉得父母不信任,限制她必要的自由。手机与自由 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

老婆最近整理孩子初一试卷,发现女儿在作文中表达了对父母的不满,把她管严了,没有给她自由,云云。

其实,自由是有边界的。正如卢梭所说,人生而自由,却无往不在枷锁之中。

选择了自由,你就选择了责任,自由与责任如影随形。我常对朋友说,有多安逸,就有多恼火。

贪官是安逸,一旦犯事,就臭名昭著了。所以,要把权力关进笼子里,要进行制度约束,要依法治国、治政。

我们也要“依法”管理手机,不能违背学校规定,放纵孩子玩手机,无异玩火。

女儿,你要知道,给你手机,是给你一种自由,可相应的,也给了你一种责任,这责任是非常沉重的,你感觉到了吗?

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017