注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

许多功课,要含泪费力研究  

2014-09-03 22:41:20|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨读考门夫人的《荒漠甘泉》,读到:神开办了一个严紧的学校。校中许多功课,都是要在眼泪中费力研究的。

很有感觉,便用笔勾划出来,反复吟读,意味深长。

人生,是需要一所学校的。不是孙中山先生创办的黄埔军校,也不是天下学子向往的哈佛、剑桥等名校,而是神开办的学校,每个人都是学生,一直没有毕业。许多功课,要含泪费力研究 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

不过,我们受训练的日期,也一天一天的减少了。在忍耐中,我们学会了知识、经验和能力,学会了生存。但我们却没有学会宽容、爱与给予。我们学会了复杂,却学不会简单;学会了上天入地,却远离了内心世界。

考门夫人说,世上最精细的瓷器,都至少要经火烧过3 次,有的还不止3次……然后其上的金色和红色才会更加美丽和牢固。

我们的人生没有色彩,是因为没有在熔炉中烧上3次,也从未在严紧的学校中,含泪费力的研究过什么功课。

原来,在神开办的学校里,我还没有拿到门票。

就像一个没有经过煅烧的土坯,怎么会成为精美的瓷器?

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017