注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

一连串的偏见  

2014-09-22 23:52:48|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


恰到好处,永远不可能。

W哥说,中国卫星股票19元时,最应该进,现在23元,有点“进退维谷”了。

没有谁说得对,这个世界由一连串的偏见组成。昨天的真理,乃今天的偏见。古人说,“三十年河东,四十年河西”,他偏要给你说“三年河北,四年河南”。

看他们说房市,谈股市,唾沫横飞,却没有几个人说得准。

有媒体讲,“楼市这次真的不一样,地产商需降价30%才能挺过去。”如果降价也无人买,地产商只有跑路了。近来跑得不少,看来媒体尽说假话。

有人说,楼市不行,股市必火。“大妈”些会将炒房的钱纷纷抱到股市去。一连串的偏见 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

房市冷了两三年,股市依然不温不火。牛不牛、熊不熊的,就像一个中性人,有点阳刚,又母兮兮的。

也许是经济的“新常态”,疲软,不温不火更多的努力工作,却没有容身之所,马云之流财富急剧放大上1000亿,清洁工之流年入1万多点。阶级“两头”在放大,中产阶级在萎缩。

不改革不行。改革的方向,一在“均衡”,二在“活力”

先说“均衡”,都要就业,都要领钱吃饭。但“就业的扩大会带来工资的下降或劳动力的廉价”。街上的清洁工(多是50、60被拆迁的农民工)三步一岗、五步一哨,多,公益性就业,他们的工资多少呢,每月工作30天,每天12小时,月入仅1500元左右。

再说“活力”,要市场进,国退民进。但审批的问题、监管的问题、腐败的问题,牛毛般的大小问题不解决,活力动力从何而来?

我说了这么多,均是“偏见”。说是必须的,说对说错,是不确定的。正如明天的股市,是涨是跌,涨多少,跌几点,上帝也说不准。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017