注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

两名初一学生的惊人“理想”  

2014-08-26 22:26:05|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭时,说到“理想”一词,女儿便讲起她两个初一同学的惊人“理想”。

那天思想品德课,政治老师问学生:“你们的理想是什么?”第一个男生ZCJ站起来说,“我要当大贪官”。

“我要当贿赂他的人”,第二个同学LZR迫不及待说出了他的“理想”。顿时哄堂大笑。

如此学生,真是紧跟“时代潮流”;如此“理想”,可谓“与时俱进”。

这两个13岁左右孩子的“理想”居然是时人切齿痛恨的“官商勾结”。

孩子们看到了贪官与商人在社会上的张扬和风光,却不知道“官商勾结”的危害和风险。

今日腾讯网报道,山西前首富张新明被带走调查。早在5月底,张曾主动对《新京报》记者讲,“已与官场不相往来”,对于政商关系,张新明的理解是,“和官员来往,就会有风险;不来往,又做不成事”。两名初一学生的惊人“理想” - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

近来,四川官场、山西官场大地震,多名高官与巨商因为“官商勾结”被调查,锒铛入狱,事业、生意与风光均与他没有任何关系了!

“出来混的,迟早要还”。还是应该按因果规律来办事,“理想”错误,结局恼火。

老子也说过,“金玉满堂,莫之能守”。又说“甚爱必大费,多藏必厚亡”,过分的吝惜必定会造成大的耗费,过多的收藏必定会造成严重的损失。

不是哲人说得好,历史也有证,自私的贪官和巨富谁有好结局?一般不过3代,就财尽人亡。

所以,这两个孩子的“理想”应该修正一下,老师、家长、社会都有责任。首先,要检视我们的“理想”,是不是和他们也一样?

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017