注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

只有做到的人,才值得尊敬  

2014-07-05 11:02:51|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老婆去成外开家长会了,第一消息,女儿在班上比半期考试进步4个名次。

可她半期与上次期末比下降11个名字。我对女儿说,学习成绩好像是股市,下跌快而容易,回升慢而艰难。

女儿点头承认,爬坡是困难的,王老也是这样说的。

要善于找到问题所在。女儿在《期末考试总结》中将英语排在第一位,这次她英语若与班上第一名差不多的话,一样可名列前茅。她承认,“英语一直是我的一个弱项,因此,也比较逃避。”现在也认识到“练习的重要了啊!”

记得上个周末去听讲座,你的学长“北大铁粉”黄XX说过一句值得深思的话:难题不可怕,要用更难的题打败它!

在数学中,你总结到“不让一道错题过夜”,这也许是学习数学的法宝。当然,语文的学习离不开阅读和写作,“看来日记还是要坚持,”我只看你,会不会坚持。只有做到的人,才值得尊敬 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

副科,你进行了定期复习,在期末班级排名变化图中箭头、线条全是“上升”。针对半期考试失误,你总结到“偶尔一次教训也是挺有用的。”

“事情不到最后不算完”。马上初二了,学习、成长的路还很漫长。可以想像,成绩的起伏波动很正常,也会遇到更多的“教训”,你应该记往林肯说过的一句话:成功来自于一次又一次的失败仍不失热情。

只希望你做到,这世界上到处游荡着“说到做不到”的人,只有做到的人,才值得尊敬。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017