注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

一些东西,终将消失  

2014-07-26 22:26:30|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸着石头过河”曾是一个不错的理念,后来有人说,“群众已经过河了,你还在假装摸石头”。

是啊,现在应该是“摸着良心过河”的时候了。

一些老观念必须改变。

就连一些活生生的物种也在消失,众所周知,当下濒临灭种的动植物有增无减。

一些东西,终将消失 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

一些工作也在消失,比如修钢笔的、补锅的、翻瓦匠……虽然也会产生一些新工作,但失业会更多,Google的创始人谢尔盖·布林说,人类在过去一个世纪所从事的很多工作都可以被机器所取代。

你曾经交过的朋友、用过的东西也在消失

今天我拿的一本杂志就丢失在农家乐了。

有时候,我在想,人都会消失,何况那些不值钱的东西,特别是一些陈旧的观念。

在一家创业公司,耶鲁大学教授威廉·菲尔普斯说,你基本上每隔三周就要抛弃之前的所有设想。

面对日新月异的变化,你还在翻“老皇历”“摸石头”,这怎么行呢?连石头都已经消失了,还假装摸什么呢?!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017