注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

重复旧的做法,只会得到旧的结果  

2014-06-08 12:32:46|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天,去成都退了3040元补课费,假期不准备让女儿参加语数外培训班了。

上次回南江听玺哥说,补课无非是提前学习、老师帮你看孩子做作业。他儿子考上大连理工,初一到高三,就没补过课。

可现在到处都在补课,钱也费,人也累,效果并不好。女儿这次半期考试比上次落后了21名。自己不用心,每周再花500元的补课费仍无济于事。

“重复旧的做法,只会得到旧的结果”。如果你学习效果不好,就改变学法。想比昨天更好,必须用与昨天不同的方法。

重复旧的做法,只会得到旧的结果 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 据说,北京四中每天下午3点半放学,很少有学生补课,四中提前放学,就是让孩子多自学。填鸭式的补课,根本不适应独立思考的优秀学生。诚然,有的老师课讲得好,其实,只需要听他三、五堂课,就足以掌握运用他的方法了。

试想,我们牺牲大量时间学到的那些课本知识,除了考试,很多都还给老师了。现在要适应社会和工作,还得坚持学习。

所以,有恒心、能吃苦、守纪律、能包容,积极阳光,这些非智力因素更容易助人成功、成才。这些,仅凭补课,是补不出来的。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017