注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

戒生定,定生慧  

2014-06-24 23:44:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


万丈红尘三杯酒,千秋伟业一壶茶。

酒与茶就像“502胶水”,能够将很多资源粘合一起,搞成一个大项目。

与酒相比,我更喜欢茶。

今夜,就和C总在小茶楼坐坐,思想需要碰撞,精神才不疲软,事业才不至于垮方

C总习惯好,不打麻将,不喝酒、不抽烟,专心事业,越做越好。我尤其佩服,应向C总学习,准备戒酒、戒麻将。

是啊,酒色财气一堵墙,多少英雄豪杰墙内藏,若能跳到墙外去,不是神仙寿也长。

C总也赞同我戒掉一些不良生活习惯,他说,佛家有种说法:戒生定,定生慧。就是要在寂静中产生定力,并在定力中演生智慧。戒生定,定生慧 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

种种诱惑使我们心中的明月蒙上了灰尘。比如,表面看是讲义气,实质喝酒无节制,迷了心窍,失了智慧,出了事故,犯法丧生,这方面教训不少。

还有麻将,打多了,将心思局限在“筒条万”里,虚耗时日无所学,这种爱好没有什么“科技含量”,过度娱乐也于身心无益。

诸葛亮也说,夫君子之行,静以修身,俭以养德。一个人,不能没有沉静和俭约的力量!

两三人喝茶交流,一个人读书考察,就很好。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017