注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐
GACHA精选

世上只怕有心人  

2014-06-21 13:38:42|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


博士W说,世上只怕有心人。

我深表认同,并说,您一直是个有心人,有恒心、雄心,有爱心、细心,还有花心……

若无恒心,不会孤读北航博士;若无雄心,不会南下广西做官;若无爱心,不会独自照顾一只流浪的小黄猫儿;若无细心,不会在上千股票中选出上涨6倍的牛股。至于花心,不好说,钻石王老五嘛!

我比博士,差在无心。

早年无心学校生活,混到中师;后来无心职场,十余年跳槽10多单位;既无贪心,钱财够用则行;也无野心,活得平淡天真;更不花心,找个老婆从此相守晨昏。

不过,我挺在意内心平衡。世上只怕有心人 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

体肥心宽,有容乃大;喝酒吃肉虽不偏科,夙兴夜寐读书作文;忍饥挨饿能甘守寂寞,放浪形骸仍不失底线;侠心交友,素心做人;随心所至,心向往之。

其实,心里无缺即富,别人需要叫贵。富贵如此简单,无非一种心境。而当下一些权贵、土豪,四处求神拜佛求心安,要知:心中既有方寸山,何必偏向他山求?心中若无点滴水,长江黄河空自流。

如此这般,一个无心人,即便有通江达海的财富、冠绝全球的权势,若无心无情怀,不过是无源之水、无根之木,忽然而已。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017