注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

一起改变,一起坚持  

2014-06-20 09:42:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个日子里,想给你说一些话,晚上电话你,语音提示已关机。

父亲节那天,你给我电话,我却在麻将桌上,一边接电话,一边摆手示意别弄出响动,怕你知道我又在“过度娱乐”。

现在,我后悔了,不应该在你面前遮掩什么。

真诚坦荡,才更可爱。

晚上,访问你博客,发现一篇写于3年前的日记——《可恶的爸爸》,你不遮掩地表达内心感受,真实的记录生活,值得我学习。

请允许我在这里分享一下这篇日记:一起坚持,一起改变 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

晚上,舅舅、舅妈来我家,我们组织了一个讲鬼的故事会。

关掉所有的灯,大家呆在黑暗的客厅里,我开始讲《烧麦》这个鬼故事,很精彩,把大家逗得哈哈大笑,我也笑了。

接下来,该舅舅讲了,他这鬼故事90%的恐怖度、10%的搞笑度,我却没有多少感觉。

而就在舅舅讲鬼敲门时,爸爸不知在哪一个卧室门那儿敲啊敲啊!吓得我们连大气都不敢出。

就在舅舅讲完故事后,爸爸又悄悄隔壁房间电脑上搜出了一段万圣节的恐怖音乐,将音量开到最大,把我们吓着了!再加上他们又说要把我关进那间屋里单独去听,我吓得大哭一场,恨死了爸爸!

这可恶的爸爸!

现在你忙了,很少写日记。还是坚持吧,记录下学习生活中的酸甜苦辣。

我也有些懒,写博客三天打鱼,两天晒网。

其实,我想给你说的,无非两句话:一要改变,二要坚持。两句话看似矛盾,实质是统一的。

所谓改变,就是变得更好,学习好,身体好,品行好,“女慕贞洁,男效才良”,见贤思齐,就像你越长越瘦了,小圆脸长成瓜子脸了,包括学习,也要改变。

所谓坚持,就是要有恒心,曾国藩说过,“人生惟有常是第一美德。行之有恒,自如种树畜养,日见其大而不觉耳。”天天坚持,朝着正确的方向努力,就会抵达彼岸。

女儿,今天是你13岁生日,千言万语,本应倚马可待,我却不知说什么,就让我们一起改变,一起坚持……

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017