登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

筑墙,破墙,骑墙  

2014-06-13 17:15:17|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


目光穿过格子间,看过去是厚厚的墙。电脑里满是花花世界,我却无法抵达近近的你。

这就是生活,或者是工作。英国有个作家,名字记不得了,说过一句很好的话。不知名字没关系,就像鸡蛋好吃,哪管是花母鸡、还是白母鸡下的。

他说,对有些人来说,生活就是不断破墙而出的过程,而对另外一些人,生活是在为自己建起一座座围墙。

我想破墙而出,可还没到5点。墙外是否安全?在这个人人都是自媒体的时代,你不怕纪检,得担心摄像头。筑墙,破墙,骑墙 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

对墙外情况不熟悉,说不准一出墙就掉进了别人刚挖的大坑里。

是啊,意外随时在发生。浙大副校长吴平,昨天清晨在高速公路上一变道,奥迪就撞上拉木材的大卡车,他径直去和马克思探讨交通责任之学术问题了。

浙大某堵墙后,不久将坐着另一个副校长。

就像我坐在靠墙的电脑旁。不过,我的内心却可以抵达你,抵达一个一个自以为是的境界,用一句夸张话说,就是“心包太虚,周量沙界”。

这也许是破墙不成的一句借口,憋屈在逼仄的墙里头,怎知墙外天宽地阔?

不妨爬上墙头,看看,想想,是筑墙呢?还是破墙?你总不能老在墙角打晃!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018