注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

兄弟之间永保团结  

2014-06-12 16:35:51|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


复习《生物》课时,老婆要女儿说出阳台上那些植物的名字,她居然将葱头说成大蒜。

我说,大蒜不是这样的,有个谜语:弟兄七八个,围着柱子坐,大家一分手,衣服全扯破。说的是大蒜。

学习不能脱离事实和实际,还要有自己独到的理解,对知识进行升华。兄弟之间永保团结 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

从小时听到的大蒜这个谜语,我想到“兄弟团结”的重要。

人们吃大蒜的时候,就要将蒜剥掉皮,骨肉分离,再切成片,或捣成蒜泥。那些“种蒜”则白皮饱满,兄弟团结,繁衍不断……

欧洲有个富可敌国的神秘家族——罗斯柴尔德家族,其继承了250年的一条重要原则是:兄弟之间永保团结。甚至连女儿和媳妇都不能染指家族的生意,这就杜绝了兄弟分家和家族实力的削弱。

我们传统意义上的家族已被肢解为两三口人的小家庭,还常闹不团结。“家和万事兴”的横匾还挂在客厅,却三天两天吵吵闹闹。兄弟之间永保团结 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

合伙办企业做生意也一样,创业之初共患难还可以,一有效益就开始打小算盘,甚至连床都没上就开始争铺盖了,多少不错的生意就这样被毁掉。

一个组织和国家也一样,我们时常在唱:56个民族56朵花,56个兄弟姐妹是一家。一个国家若不团结,自然民不聊生,山河破碎,历史上多有明证。

兄弟不和邻里欺,两口子打架莫饭吃。几个蒜瓣若七拱八翘,自然会被扯破衣皮,成为别人下饭菜。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017