登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

互联网、沟通、创业  

2014-05-20 22:56:49|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20140520晚学习笔记

易宝唐彬认为:应用互联网思维打破传统行业的垄断,比如余额宝来冲击银行垄断。

Y总从北京回来最大的想法:电子商务代营运,传统行业通过电子商务来做销售。 解决实际生活中的需求,通过需求来传播品牌。

可利用腾讯开放平台创业。腾讯云提供服务器支持。

微信创:将微信、广告和照片联系起来,外加一个服务器,能够记录你的情况,包括手机号,微信号;再外加一个打印机,实现免费打印你的照片。

超级图片”:能够探索与图片相关的视频,这互联网一个新的应用,更多适用于网络舆情监测。

ATA首席执行官孙振耀应用国外商业理论,结合中国国情,产生新的项目。互联网、沟通、创业 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰



<< span>管理沟通与商务谈判>

吴永红:不在于说什么,而在于怎么说。在一句话的表达中,身体语言达到的效果是55%,其次是声调占38%,文字仅占7%

聆听:从对方的叙述中了解他的情绪和意思。

 耳到:专心。

眼到:观察。

脑到:思考。

口到:询问或澄清。

心到:听话中之话。

发问:通过提问帮助对方挖掘自我盲点,发现他的潜力所在。所谓“成功人生”就是“问自己一个更好的问题。”不断发问是解决问题的根本。

“妻以夫为命,夫以妻为财。”

谈判:当断即断,能拖则拖。赢得时间,急者败慢者赢。80%的妥协与让步往往是在最后20%的时间作出的。


与自己的关系,自己感应。5.12,在德阳讲课……

有了关系就没关系,没有关系就有关系。

慈悲与智慧,智悲双运。“悲是克制愤怒的”。“欲立身,先立德”,正念,正能。


与他人的关系。

 向上:尊重,服从。“架天线获取信息”。

“扎琼克效应”:没有沟通就不要奢望理解。

 向下:激励,教练。

“赫洛克效应”,激励优于处罚,处罚优于忽略。

“比马龙效应”。

“贝勃效应”,模仿是捷径。

 平行:合作,责任。

“安泰效应”“刺猬效应”“第一印象效应”“阿伦森效应”。

 客户:赢得信任,掌握主动。

 24/724小时与7天,任何时候、任何地点都要为我提供服务,为客户提供服务。


1.一个人不能改变另一个人

只能改变自己。改变自己,别人才有可能改变。


2.有效果比只是强调道理更重要

说道理往往是把焦点放在过去的事实上,注重效果则容易把注意力放在未来。

有道理是由理性方面的标准来决定的。因为没有两个人的信念、价值观和规条系统是一样,所以没有两个人的“道理”是一样的。

只说做法有道理或者正确,不顾有没有效果,是在自欺欺人。

只追求有道理但无效果的人生,难以有成功和快乐的体验。


3.只有由感官经验塑造出来的世界,没有绝对真实的世界

每个人运用自己的感觉器官把资料摄入,感官运用是主观有选择性的,我们每一个人的世界,都是用这样的方式一点一滴地塑造出来,亦因此是主观的。

没有绝对真实,只有主观真实,或者相对真实。

每个人的世界是在他的脑里。我们是凭脑对世界的认知去处理每一件事。

我们无须改变外面的世界,改变我们自己(脑里的世界),我们的人生便有所改变。


4.重复旧的做法,只会得到旧的结果

做法不同,结果才会有所不同。

如果你做的事没有效果,改变你的做法。任何新的做法都会比旧的做法多一分成功的机会。

想明天比昨天更好,必须用与昨天不同的做法。

改变是所有进步的起点。

祈望别人改变才能使自己更好,倒不如想想自己怎样改变才能取得效果。


5.凡事必有三种以上的解决方法

对事情只有一个方法的人,必陷困境,因为别无选择。对事情有两个方法的人也会陷入困境,因为他给自己制造了左右为难、进退维谷的局面。有第三个方法的人,通常会找到第四、五,甚至更多的方法。

没有办法,只是说已知的办法都行不通。只有相信尚有未知的有效方法,才会有机会找到它,从而使事情发生改变。“没有办法”使事情划上句号,“总有办法”则使事情有突破的可能。


6.没有挫败,只有回应信息

“挫败”只是指出过去的做法得不到期望的效果,是给我们需要改变的讯号。

“挫败”是指出过去的事;“怎样改变做法”是指向未来。

人生里所有的学习,都是经由不断地修正而达致完善。

掌握了每次“挫败”带来的教训,每次便都变成了学习。


7.动机和情绪总不会错,只有行为没有效果

动机在潜意识里总是正面的。

情绪总是给我们一份推动力,使人们想去摆脱某个环境或状况。

我们可以接受一个人的动机和情绪,同时不接受他的行为。

接受动机和情绪,便是接受那个人。那个人也会感觉到你对他的接受,因而更肯让你去引导他作出改变。

任何一次行为不等于一个人;一段时期不等于一生。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018