注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐
GACHA精选

人生,一段时光旅程  

2014-05-01 09:25:14|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五一 ,我们驾车穿越水泥森林,飞跃千山去拥抱绿色。

首先,你得把烦躁无聊和过往时光一并扔给身后的城市,包括紧急不重要的工作,可开可不开的会议,喋喋不休的抱怨,以及灯红酒绿的庸俗社交……

城市高楼渐远,眼界随之开阔。落日余晖中,山色如此迷人,忍不住摸出手机拍一张归程图,记下此情此景:心随轻车过千山,万缕霞光送君归。

此刻,你发现,人生旅程,自己才是主宰,你可以亲手驾驭,不需别人安排;所有的美景,均可揽她入怀,万物皆有灵,即便是大山的风雨,亦可为你疲累的眼睛除尘。人生,一段时光旅程 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

梭罗曾在瓦尔登湖畔建一间小木屋,种几亩地,生活两年多,写出了不杯名著《瓦尔登湖》。

原来,生活可以这样,简单,自主,随心,有弹性。老家没有湖,但有山溪河沟,牛卧池;有山林岩洞,林泉野果,只要不奢侈那些狗屁发明、本不重要的东西,便可活得纯粹。可静下来读好书,也可走出去拜访民间高人。

原来,人生就如出行,方向,同伴,走走停停,均由自己定。只要执着,就会到达,犹如一位75岁的意大利老太婆,徒步走完国境,“每天前进一点儿”,就是她的成功秘诀。

走吧,还宅在鸽笼里等什么?蜗牛也知负壳爬行,劳燕仍会展翅高飞,人生无非一段时光旅程,你怎能耐在床上,错过一季又一季风景。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017