注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

耐力比实力更重要  

2014-05-15 15:22:57|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然是个调侃“专家”的故事,我却看出了“耐力”的重要。

两只乌龟在田边头对头一动不动,这时一个专家问旁边的老农:“这两只乌龟在干什么?”老农说:“它们在比耐力,谁先动谁就输了。”专家指着一只龟壳上有甲骨文的乌龟说:“据我多年研究,这只乌龟至少已经死5000多年了。”这时另一只乌龟伸出头来说:“靠!死了也不说一声,害得老子在这里干等。”一句话刚刚说完,那只有甲骨文图案的乌龟大笑把头伸出来说:“小样你输了吧!专家的话你也信?”

那只听信“专家”的乌龟,先动先发声,耐力自然败给那只甲骨文乌龟。

小时候,读过“龟兔赛跑”的故事,懂得了乌龟赢在耐力而非速度的道理。在动物界,乌龟也高寿,足见耐力强的优势。

人生要赢,也靠耐力。耐力比实力更重要 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

台湾的第一条铁路是清廷总督刘铭传修的。他的任用,有一则发人深省的小故事:

当李鸿章将刘铭传推荐给曾国藩时,一并推荐了另外两个书生。曾国藩为了测验他们三个人的品格,便故意约他们到曾府去面谈。可是到了约定时刻,曾国藩却故意不露面,让他们在客厅等候,曾却在暗中仔细观察他们。

只见其他两位都很不耐烦,抱怨不停。只有刘铭传一个人安安静静、心平气和地欣赏着墙上的字画。

后来曾国藩考问他们客厅中的字画,只有刘铭传一人答得出来。结果刘铭传被推荐为台湾总督。

可见,没有耐心的人,是被人瞧不起的,也当不了官,成不了大事。

H哥是单位一把手,聊起从政经验,他说“耐力比实力更重要”。他在一个单位,从中层混到副职用了7年,混到一把手用了4年,他没有搞腐败,他靠的是能力和坚忍。

是啊,绳锯木断,水滴石穿,也靠的是耐力时间

哪怕你归来也晚,只要在门上敲得越久,越大声,总会把人唤醒的。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017