注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

你闻到过春天吗?  

2014-04-08 23:48:23|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读到冯骥才《春天最初是闻到的》时,我耸了耸鼻子,怎么就没有闻到春天呢?赶紧跑到窗前,看到一院的绿,难得一见的白玉兰,竟然悉数凋零了。

春天早来了,百花最知道。而我,居然迟钝,迟钝如我者,大有人在。

也许戴着口罩行走在雾霾里,整天闻着大街小巷汽车的尾气,鼻子的嗅觉功能已经退化了。

还有眼睛,久看电视、电视、手机“三屏”,视觉变得平面而狭窄了,春的生机悄然而至,春姑娘在轻叩窗扉,你居然视而不见。你闻到过春天吗? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

自从有了车,我们的脚什么时候去丈量过乡村的土地,去游踏过无名山水?近来,觉得博客难写、春情难抒,原来是没有迈开腿,去追寻春的步伐。

其实,在追求“高大上”的行程中,我们失落了生活的细节。心也坚硬起来,感知不到春的气息,以及万物的灵动……

渐渐的,鼻子、手、眼睛、嘴巴,有些麻木,难以感知时空和人心的变化。有时,需要强刺激,才能保持些许“条件反射”似的活性。

春天已经远了,我们还在“隔岸观柳”吟什么“昨日黄花”?唯有激活所有的感觉器官,向大自然洞开胸怀,我们就能闻到最初的夏天……

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017