注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

生命之水,岂可随便?  

2014-04-28 16:53:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我有时也像疯了。

看了美联社417日一篇关于净水的新闻,就想写一篇水危机的博文。

美国波特兰市官员不能容忍1.43亿升净水里混入一名青少年的小便,他们打算将全部水排干。这是该市在不到3年里第二次不惜大动干戈来保持市民饮用水的纯净。

20116月,该市曾排干波特兰东南部一个水库里约3500万升的水。这一次,由于摄像头拍到一名19岁青年向水库里撒尿,同一地方另一个水库里的水也将被放弃。

一泡尿的污染竟然如此大动干戈。其实,我小时候在老家小河里学游戏,呛了不少的水,那里面肯定有尿,并没什么问题。生命之水,岂可随便? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

现在,水的问题就大了。一些地方,在我国人口密集的北方,许多地方的地下水已不适宜人类接触,更不用说饮用和灌溉了。

最近(411日)兰州笨污染,市民将矿泉水的价格抢高了10倍。此后不久,汉江武汉段水质出现严重的氨氮超标,而江苏淮安居民甚至因水污染跑到了节目现场,跪求环保局长治理水污染。

据说,我国水污染数据已成为国家机密。

上周末,女儿从青城后山接了一瓶山泉水,要我喝,我只尝了一小口。并劝女儿少喝这水,因为天空中的雾霾会因雨水进入山川河流。

想起小时候,随处可饮用的山泉水、山溪水,如今早已难觅踪影。

请问,净水去哪儿了?能否像美国波特兰市官员那样,大动干戈地还一沟净水?

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017