注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

所有好事,都有关系  

2014-04-19 23:07:21|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晴好,和W总在成都沙河边喝茶。W总一言道破商机:所有项目都是关系。

所有项目,所谓做项目,无论大小,不管公私,全是做关系。

我一竖大拇指,的确如此。就像官场,只有一条明规则,就是层层任命,也讲关系。

我说,W总,上次遇到无锡Z总,他的观点和你不一样,他要先交朋友,再知信息,后做生意。

W总并不完全认同这一观点,他一个朋友完全按自己的规则办事,这些年下来,每笔生意都是新的,仍然做大了。所有好事,都有关系 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

而W总自己则是先做生意,再交朋友。通过把事情做好,建立良好关系。做事要让大家都能“睡得着觉”。

比较3个商人不同操法,均有道理。先交朋友,后交朋友,或者“手手清,不扯筋”,都离不开把握、利用和经营关系。

这世界没有无缘无故的爱,天上有时可能下冰雹,但永远不会掉馅饼。

你没有关系,就没有生产力,很多的好事(包括项目),自然与你没有关系。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017