登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

慢是美好的  

2014-04-15 23:55:11|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一切在加快的时候,拆迁在加快,项目在加快……我在笔记本上写下了5个字:慢是美好的。

汽车跑得快,楼房修得快,可空气污染也快,房地产崩溃也快。根据国外媒体报道,2013年底杭州甲级写字楼的平均出租率为30%。更大的问题是,杭州面临着“迅速增加的大片空置公寓住房”。

杭州楼市30%的降价幅度,可能是“未来中国整个房地产市场走软的一个信号”。

下午,我问一个保安,他都知道办公楼周围的房价3年未涨了,对面那个大小区建起3年了,从晚上亮灯来看,入住率不到30%。

我们都在同一片蓝天下,都呼吸着相同的空气,“还不是同一口气,每一时刻吸入又呼出。”慢是美好的 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

虽然,你可以像于丹那样自欺欺人——“只有凭自己的精神防护,不让雾霾进到心里。”但你不能阻止雾霾进入肺里的!

跑得太快,呼吸加剧,你会吸入更多的雾霾进入肺里,进入你的血液里,进入你的灵魂里,你的世界突然变得灰暗起来。

何况,你跑那么快?也不知要去哪儿,你不知道,我不知道,连马克思也不知道。

不妨慢下来,假定你正在濒临死亡,你会珍惜这一口呼吸,其余什么都不重要、也不美好,包括那车,那房,那人,那叠生不带来、死不带去的票子……

此刻,你也认同了,慢是美好的。

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018