注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

风来疏竹,雁渡寒潭  

2014-04-14 23:26:58|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


X叔回北京时甩给我一本旧杂志,我却发现了一句诗:“如果你能以平常心坦然面对失败和凯旋,并懂得它们其实都是幻象”。

太好了,这是我喜欢的一种生活态度。

正如,“已经结束的,已经结束了。”如此简单。像这个周末,该喝的酒,喝了;该见的人,见了;不该做的事,没做。

不过,“应该开始的,已经开始了。”风来疏竹,雁流寒潭 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

我们在鹃城某个小岛上喝着清茶,蓄积了满眼春绿,于是在头脑里开垦着一块“城市农场”,就要去播种宁静与梦想了,不久将收获春华秋实,见证四季更替。

眼里的城市,喧嚣无数,浮躁奔涌,还有暴雨洗不尽的雾霾风尘,让一只鹰铩羽蜷缩于高楼鸽笼。还好,那筋疲力尽的肌体,依然听从于鹰的意志,一直在默默中坚持!

也许,你耐心等待,甚至放弃,都没关系。

“微风来疏竹,秋雁渡寒潭”,你听不出一点儿声响,看不见一丝儿踪影,但一样的静美,一样的好境界。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017