注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

无数底线突破,社会整体堕落  

2014-03-03 08:16:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为谋小利,破坏规矩和制度现象已经普遍;横看社会,突破底线之事日渐增多。

前天老婆打的送女儿去成外,女出租要收50元,老婆坚持打表,最后仅34元。

昨日,我从郫筒去犀浦地铁,胖出租要30元。我说理应打表,考虑平时打表28元左右,当下车少,也不想争吵,随他30元去也。

车很快到达目的地,打表显示24元,我什么也没说,给了胖出租30元。

“合理可作,小利莫争”,上车时我没执意要求打表,下车时再争小利没有必要。

后来觉得这事不对,为何出租车普遍为多收几元钱而无视“犀浦地铁站到高新区和郫县城区按打表收费”的规定。无数底线突破,社会整体堕落 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

晚上聊起此事,顿觉各种破坏法制和道德底线的事,让这个社会显得“怪眉怪眼”。

四川最近落马了一批官与富豪,他们已经无法享受自由和财富了,曾经违背底线与法律追逐的名利,一如肥皂泡破灭了。

可一度时期他们自以为是辉煌的,以为贪了、占了、拿了,甚至杀了人,也拿他们没办法。

佛说过:放纵无度犹如火场自焚。出来混的,是要还的。

大家都不会忘记这个春天昆明车站发生了让人毛骨悚然的一幕,10余黑衣人,挥舞大刀砍死了29名无辜的普通老百姓,还有一百多人受伤……

社会何以变狠?是无数底线破坏、红线不在,道德与法律塌陷导致社会整体堕落,似乎已经难以救药。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017