注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

首富是怎样炼成的?  

2014-03-24 23:01:59|  分类: 商业话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晚上,在“财富中文网”读到一篇《与两任首富谈人生》的文章。每个人都有自己的财富观,在宗庆后和丁磊两位首富眼中,最宝贵的财富又会是什么呢?

前不久,记者S采访了68岁的娃哈哈董事长宗庆后和42岁的网易董事长丁磊,找到了答案。“得到别人的尊重”,这是宗庆后的财富观。“经历”,这两个字是丁磊的回答。

“得到别人尊重”,这容易理解。正如我昨天的QQ签名:一分恭敬得一分利益。言下之意,你懂的:你如果尊重别人,别人会得到利益,你也会得到利益。恭敬越多,利益越多,十分恭敬得十分利益。

给予尊重和赢得尊重,就会互利共赢,得到尊重最多者,可成“首富”。

“经历”同样重要。有话道:读万卷书,不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如与成功者同步……都是说的经历。读书是间接经历,走出去和人交流则是直接经历。首富是怎样炼成的? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

丁磊看《乔布斯传》,看到21岁的乔布斯时,他开始思索一个问题:乔布斯成功跟什么东西有关,答案两个字:经历。

“乔布斯去过德国和印度,从他们的社会生活环境里面得到对他未来创业的启发,你不觉得这个经历很宝贵吗?乔布斯从未来过中国,却去过15次日本。他去日本肯定不是玩,而是去体验日本不同企业的文化,并把这些东西放到他的设计和产品里面去。你不觉得这些经历对他的事业是个帮助吗?”

经历重要,因为知识和经验多来自经历。“火不烧山地不肥,人不出门身不贵”,宅在家里、关在办公室里,都不是什么好办法,最终会被淘汰的。

不要以为坐机关就好,坐机关就是“像鸡一样关着”,若不时常走基层、外出考察,你那点经历,注定你的视野和办法是有限的。

记者S说得好,如果你也拥有“尊重”和“经历”这两样东西,那你就是“首富”啦!

努力吧,让我们在小范围内“得到别人尊重”、丰富“经历”,先成为一个小范围内的“首富”,我觉得是可行的!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017