注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

你打开过箱子吗?  

2014-02-19 08:36:28|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我写东西的时候,喜欢将书桌打扫整理得干净整洁,仿佛才能写下去。

这两天,桌子不乱不脏,打开电脑依然写不下去,原来是内心浮躁。

曾经,有个乞丐在路边坐了30年。一天,一个陌生人经过,乞丐又举起烂盆盆,喃喃地说:“给点儿吧。”陌生人说,“我没有什么给你,你坐着的什么呢?”乞丐说,“什么都没有,只是一个旧箱子,自从我有记忆以来,我一直坐在上面。”

陌生人问:“你曾经打开过箱子吗?”“没有。”乞丐说,“有什么用?里面什么都没有。”陌生人坚持:“打开箱子看一看。”乞丐这才试着打开箱子,令人意想不到的事情发生了,乞丐欣喜若狂:箱子里装满了金子。你打开过箱子吗? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

这个故事告诉我,要时常关注内心、内在,而不只是四处寻找,寻找所谓的成功、安全感和快乐幸福

我们时常伤春悲秋,看到雾霾就骂娘,诅咒贪官死尽死绝,而内心从未平静过。正如李白当年所写:弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。我们在愤愤不平和无心的烦躁中挥霍着生命、才情。

就像那个乞讨了30年的乞丐,只知向外寻找,而从未打开自己内心的箱子,那里面尽是美好的东西:富足、快乐,还有月光宝盒……

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017