注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

烦恼可以网购吗?  

2014-12-14 10:16:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
    老婆从唯品会网购了5件衣服,女儿一件也没要,不是不合身,就是花色不对。
    只有退货,再贴上运费,网购的时间就不算了。
    天冷,是应该给女儿添点衣服。是去街上的实体店,还是在网上买,这成了一个花时间作决定的单项选择题。
    就在网上买,老婆已在网上逛了3小时,临近深夜12点,仍没下单。
    我也想写点文字,提笔后,不知从何下手。信息如雾霾,思绪纷乱,细数一天潦草的经历,找不到多少价值。烦恼可以网购吗? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰
    就像网店多如牛毛的衣服,总难找到一件可以点击“购买”二字;又像我一个兄弟伙,耍了20年女朋友,今年又没过年的。
    问题出在相对过剩,而不是绝对短缺。
    学习也一样。刚才,我给女儿读了《人间词话》里几个名句,“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”“可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮”……
    白天补课疲倦的她,可能连杜甫那句“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,最简单的诗句也没记住。
    不妨少点,衣物、信息、文字,以及其他选择。
    何须太多,太多了,你就多了选择的烦恼。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017