登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

92%的新年许愿泡汤了  

2014-01-08 16:57:05|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新年新气象,新年大转型。

元旦,我写了博文《小伙伴们,2014年必然会不同?》 一周后,发现我2014年第一天与2013最后一天并无二致。那些老毛病、强说愁、烂习惯,并没埋葬在2013年最后的一场雪里。

多次在元旦反思,决心戒酒,平时自称“戒酒”不下100次,昨晚居然放肆地喝下7.5两白酒,我还找了一个“应酬需要”的借口。

为什么元旦拍胸脯表的决心注定失败?有统计表明:在下定新年决心的人中,只有8%言出必行。我不在8%之内。一如我N次启动的“减肥计划”,只一次体重降到180斤以下。

说大话、表决心、许愿……,本身就迷惑人,让人上瘾,感觉良好得让你忘了行动。无论你我多近,若不迈开双腿,永远无法彼此到达。92的新年许愿泡汤了 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

一个意大利老太婆,75岁时沿国境线徒步一周,别人惊问她如何做得到?她回答很简单:一天一点儿,坚持走下去。

方向定了,具体任务落到时间节点,一天一点儿,坚持1万个小时,你都能成专家,何况那些芝麻绿豆的小目标?

表决心可以,许愿也对,至于结果如何,关键取决于今天,以及当下你在做什么。你必须时时从幻想中清醒,坚持每一天做一些艰苦、平凡、枯燥的工作。

“一具体就伟大”。对你我来说,这本身也是转型,是从浮躁和“不愉快”中脱身。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018