注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

沿河走,下深水  

2014-01-06 07:37:41|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


房地产L总,为在川西坝子成都平原找一块风水宝地,居然从都江堰出发,沿河而下,花大量时间,走遍了每条河,终在郫县三道堰找到40亩地,毅然拿下。

L之所以成功,身价数亿,是有原因的。你能像他这样沿河走、下深水吗?

你不敢正面回答,还说“找不到什么项目”?你压根没去找过,哪怕是一根毛也没找过。

项目从哪儿来?从别人那儿来,你认不了两个人,也没时间和底气接触更多的人,怎会有项目?项目很多很简单,说得抽象一点,“项目乃需要”,你满足了别人的需要,就创造了价值,别人肯定会给你两砣真金白银。沿河走,下深水 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

那天给你电话,刚过中午1点,酒足饭饱的你正午睡,还说“吃完躺着可以胖得均匀一点……”晕死,你已经180斤了,不是也想找项目嘛?

出去走走吧,知道你没有毅力像L总走遍这平原上的每条河,一个小县城的每条大街小巷你都未走遍,即使逛街,也有眼无心,看过就忘,走马观花,下马回家,回家睡觉,你连梦都很少做。

走出去了,要多聊聊,喝喝茶,交交心,碰撞自有火花,“阅人无数”自会“阅人有术”,你会发现:天下处处皆门路,处处有做不完的项目。

天已亮,起床出门吧,不论沿河走,还是顺街行,你总会找到答案的,你出门遇到的第3个人,他知道答案,他会帮打死心中的“小怪兽”……

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017