注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

今年转型  

2014-01-04 21:46:26|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到一房产中介朋友C,我一问生意,她就皱眉头。

现在卖房人多,尤其大户型,但买房人少。

接连几家中介,情况均如此。一中介朋友H准备考建造师证,伺机转行。

如果鱼塘里死了一条鱼,这是偶然事件;如果很多鱼都死了,说明水有问题。

想转铺面的,不止是中介,还有服装、餐饮……

看来,每个行业、每样生意都撕杀得鲜血淋淋。可街上的铺面总没有空的,今天走了张,明天来了李,总得生活,折腾,是为了混起走。

刚才,我在Q上问一个朋友Y:未来如何发展?今年转型 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

Y回道:没有时间,没有门路,难难……不能靠打工,总是看别人脸色。没有技术,生意也不好做,所以难……

个人的路径依赖是很强的,就像一个地方的产业,转型很难,尽管我在Q上签名:今年转型。

究竟转向哪儿,答案不甚明确。是,很多人厌倦自己当下的工作、生活,却无力改变,只是空发抱怨。

抱怨让人消沉。若两个抱怨的人碰到一起,消极情绪就会像瘟疫一样蔓延开来,不可断绝。

想起一个小故事:荷叶上有3只小青蛙,1只想跳到水里,请问荷叶上还有几只小青蛙?答案是3只,“想跳”不等于“跳了”,不行动,不迈出第一步,是不会有改变的。

转型亦如此,要看行动,出拳稳准狠,踏石留印,抓铁有痕……既看决心,更看行动,还看结果。

当房子卖不动时,你应该微笑着走出去,看看是不是环境出问题了,污染严重,人不能有尊严的呼吸,都跑了?

跑到哪儿了呢?你要去看看。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017